Современная усадьба
Назад

Делаем навес над крыльцом из поликарбоната дешево и быстро. А вам слабо?

Опубликовано: 19.04.2019
0
5
Rate this post

Крыльцо из поликарбоната — популярная и обсуждаемая на форумах тема. Казалось бы, все просто и очевидно, но по факту выходит, что и тут существует масса возможностей «напороть боков». Не верите? Тогда читаем. Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Почему именно поликарбонат

Складывается навязчивое ощущение, что в этом году меня преследует крылечная тема. Осенью на даче крыльцо развалилось, а весной у сына в частном доме рухнуло. Элементарно не выдержало снеговую нагрузку и отвалилось вместе с куском фасада. При этом Антон утверждал, что нанял для постройки козырька профессионалов! Тут даже спорить с ним не хотелось. Прибить тяжёлый деревянный навес поверх пенопласта могли только «настоящие профи».

Но осознание истины само по себе не решило еще ни одну проблему. А потому созданием нового козырька предстояло заняться мне. Ну, а кому еще? Еще один набег бракоделов домик мог и не пережить.

Тогда, да собственно и сегодня, оптимальным вариантом мне показался козырек из поликарбоната на металлическом каркасе. Вот короткий список доводов в пользу такого решения.

  • Сотовый поликарбонат имеет ничтожный фактический вес, так как на 85% состоит из воздуха. Для меня это был основоположный критерий.
  • Термопласты обладают достаточной гибкостью, чтобы использоваться для обшивки арочных навесов. А ведь именно криволинейные конструкции лучше других сбрасывают с себя снег.
  • Полупрозрачные цветастые листы, обладают визуальной привлекательностью и подходят для создания оригинальных проектов.
  • Поликарбонат прост в обработке и не требует наличия специфического, дорогостоящего оборудования.
  • И наконец, стоимость этих пластиковых листов еще никого не загнала в кредиты. Термопласты — это доступный кровельный продукт.

Красота и дешевизна при минимально возможном весе — чего еще желать простому пролетарию?

Выбор дизайна

Определившись с материалом, мы с сыном сразу же полезли в интернет, чтобы посмотреть, что же можно из него эдакого сделать. Интересные картинки вдохновляют. И это факт!







Красота-то какая. Правда визуальная эйфория очень быстро была смыта практичным реализмом. В большинстве выше рассмотренных проектов, широко применялась декоративная ковка. А она, в отличие от самого поликарбоната, особой дешевизной не похвастатья не может.

И чем замысловатее понадобится узор, тем больше за него попросят. Потому, вооружившись шкурой неубитого медведя, мы начали натягивать ее на скелет своих возможностей.

Основные споры велись вокруг арки и двухскатного козырька.

По сути, это одно и тоже. Только арочный навес требует меньше фурнитуры и может быть обтянут одним листом поликарбоната. Но зато для его изготовления нужен трубогиб, которого у нас не было.

Сразу же скажу. Если у вас нет трубогиба, это вовсе не повод отказываться от красивых арочных форм. Как правило, услуги по сгибанию профиля предоставляет та же контора, которая его и реализует.

В общем, мы подумали и я решил, что козырек будет арочный.

Навес над крыльцом из поликарбоната своими руками

По науке, перед тем как что-либо строить, это что-то стараются нарисовать, притом делают это на листе бумаги. Но мы пошли другим путем, и начертили изгиб нашего козырька прямо на фасаде. Ну, а что? Ненужно ничего делить, отнимать или умножать. Можно снимать фактические размеры безо всяких пропорций.


Вот как раз по этим размерам мы и заказали на металлобазе 4 одинаковых дуги из профиля сечением 40×20 мм. Работа обошлась в 20% от стоимости металла. То есть мы не сильно разорились. Кроме того был с запасом приобретен и ровный профиль того же сечения. Брали, на все деньги. Впереди была еще постройка забора, так что опасаться остатков было нечего.

Как вы, наверное, уже заметили, профиль изгибается плашмя, а потому обладает минимальной жесткостью, что меня, конечно же, не устроило. А потому я взял аналогичной длины обрезки трубы и нарезал ее на фрагменты по 5-6 см, но таким образом, чтобы она из узких граней оставалась неповрежденной, и связывала все эти кусочки в одну гибкую ленту. Она-то и была подварена в качестве ребра жесткости.

При этом к одной дуге усиление мы подварили ровно по боковине.

Тогда как для других заготовок, за ориентир взяли средину гнутого профиля.

Замечу, что это была самая нудная и трудоемкая часть всего процесса, в ходе которой сначала мы заполнели все разрывы, а потом заготовки заполировали до состояния заводских деталей. На это ушло ни много, ни мало, а целых два дня.

Соединить дуги в один арочный скат было гораздо проще. 12 обрезков профиля длинной в 630 мм, угольник и ровная площадка. Все условия труда. С поставленной задачей мы управились часа за полтора. И это с пресловутой полировкой.

Следующей важной установкой было изготовление двух опорных ферм и соединение их с купольной частью крыльца. Если хотите повторить наш опыт, подробности найдете на следующих схемах.

Заметьте, все, что мы до этого делали, мастерилось исключительно на земле. То есть, максимум сложных работ выполнялись в комфортных условиях, без прыгания на стремянке.

Но, к сожалению, повесить козырек не поднимаясь выше табурета, невозможно. А потому и нам предстояло приставить к фасаду пару лестниц, и позвав на помощь несколько товарищей, чтобы прианкерить козырек к стене.

Это было не так просто как кажется. Внимательный читатель, наверняка помнит, что дом у моего сына был обшит пенопластом, а прибивать к нему что-либо тяжелее газеты, строго не рекомендуется.

А потому в точках для анкерных болтов мы высверлили утеплитель и вклеили на его место деревянные пробки и только потом притянули метал к стене. Торцевую же часть козырька временно зафиксировали деревянными распорками.

Но то временные, а в качестве постоянных опор были взяты профильные трубы сечением 60×60 мм. Чтобы минимизировать давление на «хрупкий» фасад было решено поставить не две стойки, а целых четыре. Это не шибко расточительно, зато надежно.

Теперь технические моменты. Козырек есть, он уже висит, но ему все равно недостает жесткости. И если с фасадного торца, она обеспечивается домом, то с лицевого, стойки имеют все шансы разъехаться в разные стороны.

Чтобы такой оказии не произошло, мы соединили их штангой, и даже установили между ней и аркой несколько стоек, хотя последние тут выполняют скорее декоративную, чем конструкционную функцию.

Как и несколько коротеньких раскосых. Польза от них, конечно, есть, но не такая чтобы аж слишком значительная.

После этого, сварочный аппарат был вновь спрятан в мастерской. И мы с Антоном еще часа четыре полировали сварные швы и удаляли с металла пятна ржавчины. После чего обезжирили каркас бензином и вскрыли его грунт-краской.

Если чем-то не понравится цвет, его всегда можно изменить на более актуальный. Но откладывать лакокрасочные работы на потом — не слишком хорошая идея.

Ну и последний этап это монтаж самого поликарбоната. Крутили мы его без фурнитуры при помощи обычных термошайб. Когда работаешь с одним цельным куском — это разрешается. Важно только не забыть обклеить места примыкания термопласта с металлом термолентой. Она убережет кровельный материал от локального перегрева, а значит, продлит срок службы крыльца в целом. Профессионализм он кроется в мелочах.

Мне нечего добавить кроме этой фразы. Крыльцо стоит, магарыч выпит. А мы говорим вам до свидания и до скорых встреч на страницах сайта «Современная Усадьба».

Василий Молька

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения